주 콘텐츠로 건너뛰기

Zendesk, G2가 선정하는 베스트 소프트웨어 제품, 베스트 고객 서비스 제품 및 미드 마켓 제품 부문 1위 달성

Zendesk 4년 연속 수상

게시 2023년 3월 7일

Zendesk는 제품 및 서비스를 사용하기 전에 고객이 정직한 피드백을 원한다는 사실을 잘 알고 있습니다. 믿을 수 있는 리뷰는 구매 결정에 도움을 주기 때문에 고객 서비스의 챔피언인 Zendesk는 성공적 비즈니스의 토대가 되는 신뢰할 수 있는 솔루션을 제공하고 있습니다. Zendesk는 G2 2023 베스트 소프트웨어 어워드에서 다수의 부문에서 수상하는 영예를 누렸습니다.

G2는 매년 8000만 명의 바이어가 방문하는 전 세계에서 가장 크고 신뢰할 수 있는 소프트웨어 마켓플레이스입니다. G2는 실제 사용자가 작성한 신뢰할 수 있는 최신 리뷰를 토대로 매년 세계 최고의 소프트웨어 회사와 제품을 선정하고 있습니다. Zendesk는 3개 분야에서 1위를 차지했습니다:

• 베스트 소프트웨어 제품상 1위
  • 베스트 고객 서비스 제품상 1위
  • 미드 마켓 제품 부문 1위 (직원 규모 51명-1,000명 기업)

“사용의 편의성을 최우선순위로 삼는 것이 Zendesk의 차별점입니다,”라고 Zendesk의 최고엔지니어링책임자 Pat Copeland가 말합니다. “학습과 사용, 설치와 확장 모두 쉽게 할 수 있죠. Zendesk가 제공하는 내장형 인텔리전스 덕분에 고객 서비스의 품질이 시간이 지날수록 좋아집니다. 사용자 리뷰의 품질을 평가하는 상을 받았다는 사실은 정말 기쁜 소식입니다. 목표한 바를 달성하고 있다는 뜻이니까요.”

Top 100개 기업은 각 벤더에 부여한 Satisfaction 및 Market Presence 점수는 합산해 선정되며, Top 100개 제품은 모든 카테고리의 리뷰를 바탕으로 순위가 정해집니다. 2022년 기준 최소 50개 이상의 승인된 공개 리뷰를 받은 기업 또는 제품만이 최고 소프트웨어 어워드의 수상 대상이 될 수 있습니다. 이 평가 기간에 제출된 리뷰를 바탕으로 한 데이터만이 점수에 반영됩니다.

최근 Zendesk에 관련해 게재된 몇 가지 리뷰를 소개합니다:

• “상담사가 통합 이메일과 채팅 대시보드를 사용할 수 있고 (상담사 워크스페이스) 유용한 리포팅 기능과 자동 응답, Answer Bot 등의 기능을 관리할 수 있어 아주 만족하고 있습니다. SLA 기능 역시 우선순위 설정으로 상담사가 집중할 수 있도록 돕기 때문에 상담사는 티켓의 중요도를 파악하기 위해 사이클을 소비하거나 대기 중인 티켓을 놓치는 일이 없습니다.”– Dan R., 미드 마켓 (직원 규모 51명-1000명)
  • “Zendesk Support는 고객의 문의를 처리하거나 고객 지원 시스템 작업에 필요한 기능과 사용하기 쉬운 인터페이스를 제공합니다. Zendesk는 후속 조치 알림, 앱 연동, 내부 팀이 추후 조치를 취하고 효율적으로 진행 중인 문의를 처리할 수 있도록 티켓을 생성하는 등 사용자에게 다양한 기능을 제공합니다.”– Rajesh T., 엔터프라이즈 기업 (직원 규모 1000명 이상)
  • “Zendesk는 쉽게 배우고 쉽게 기본 기능을 사용할 수 있습니다. 지금껏 사용한 대부분의 티켓 시스템에 비해 사용이 훨씬 용이해요. 아무리 복잡하고 심도 깊은 문제라도 최상의 지원을 빠르게 제공하는 Zendesk 덕분에 어려움을 극복할 수 있었습니다. 또한 챗봇이 안내한 것보다도 서비스 대응이 훨씬 빨랐습니다. Fritz와의 최근 경험은 정말 좋았고, 단 15분 만에 문제를 해결할 수 있었습니다.”– Erica S., 중소기업 (직원 규모 50명 이하)

“실제 소프트웨어 사용자의 신임 투표라고 할 수 있는 이 어워드는 수천 개의 경쟁 업체 가운데 정상에 오른 기업을 조명합니다,” G2의 최고제품책임자 Sara Rossio가 말합니다. “G2는 단일 마켓플레이스로는 최고 수준인 200만 이상의 인증 소프트웨어 리뷰를 게재하고 있고, 2100개 이상의 카테고리에 걸쳐 14만 5천 개 이상의 제품 및 서비스를 제공합니다. 수상하신 모든 분께 축하의 뜻을 전합니다. 앞으로도 바이어는 소프트웨어를 구입할 때 G2 어워드를 신뢰할 수 있는 출처로 참고할 것입니다.”

G2 방법론에 대한 자세한 내용은 여기에서 확인하세요. 제품과 고객 커뮤니티에 대해 궁금한 점이 있으시다면 Zendesk Blog에서 확인하세요.