Zendesk, 세계 최대 규모의 게임 커뮤니티 내에서 원활한 고객 지원을 가능케 하는 Discord 연동 서비스 시작

14월 2018

1억 5,000만 명의 Discord 사용자가 이제 게임을 즐기는 데 방해받지 않으면서 신속한 지원을 받을 수 있게 되었습니다.

싱가포르 – 2018년 8월 14일 – Zendesk, Inc. (NYSE: ZEN)는 오늘 게임 개발자와 게시자가 게임 시간을 방해하지 않으면서 Discord에서 바로 고객 서비스 관련 문제를 보다 쉽게 해결할 수 있는 Discord와의 연동을 발표했습니다.

이 연동을 통해 게이머와 커뮤니티 중재자가 이제 Discord에서 직접 Zendesk 지원 티켓을 등록할 수 있습니다. Discord는 빠르게 성장하고 있는 무료 음성, 영상 및 문자 채팅 애플리케이션으로 매달 4,600만 명 이상의 게이머들이 사용합니다. 전에는 게이머들이 버그를 신고하는 등 문제를 해결하기 위해 이메일을 보내거나, 전화를 하거나, 소셜 미디어에서 연락해야 했습니다. 이로 인해 게임에서 나가야 하므로 전체적인 고객 경험에 부정적인 영향을 미쳤습니다. 이제 Zendesk와 Discord의 연동을 통해 게이머들이 Discord 앱 내에서 직접 고객 서비스 팀에 연락할 수 있으므로 효율성이 훨씬 높아지고 상담원은 게임 경험을 방해하지 않으면서 고객 서비스 문제를 계속 파악하고, 해결하며, 보고할 수 있게 되었습니다.

Zendesk와 Discord의 연동으로 Discord 사용자들이 하루에 5억 3,000만 건 이상의 메시지를 보내는 인기 게임 앱까지 Zendesk의 옴니채널 서비스가 확대되고 있습니다. Zendesk의 옴니채널 고객 서비스 제공으로 고객 서비스 팀은 이메일, 채팅, 전화, 셀프 서비스 채널, 인기 메시징 앱 및 Slack 등의 협업 서비스를 포함하여 고객이 선택하는 모든 채널에서 고객과의 커뮤니케이션을 관리할 수 있게 되었습니다.

Zendesk의 창업자이자 최고경영자인 Mikkel Svane은 “Discord 연동은 게임 업계에서 최초로 도입된 서비스로 어떻게 회사들이 Zendesk를 통해 고객 경험을 방해하지 않으면서 직접 고객과 소통할 수 있는지 보여주는 또 다른 예입니다. 게임 회사들은 이제 고객의 게임 경험을 방해하지 않으면서 최고 인기 게임 커뮤니케이션 채널에서 고객과 직접 소통할 수 있습니다.”라고 말했습니다.

또한 이 연동으로 게임 회사 고객 서비스 및 경험 팀이 신속한 서비스에 집중하고 게임 개발자들이 플레이어들과 소통하는 새로운 방법을 창안할 수 있는 기회를 제공합니다. 예를 들어, 플레이어가 버그나 시스템 작동 중단 문제를 겪는 경우 이를 해당 게임의 고객 서비스 팀에 실시간으로 신고하여 개발자들이 바로 피드백을 수집할 수 있습니다.

Discord의 최고 마케팅 책임자인 Eros Resmini는 ”Discord는 슈퍼팬들의 게임 경험을 개선하는 방법에 주력하며 이를 위해서는 원활한 고객 지원이 매우 중요합니다. Zendesk와의 연동으로 고객과의 소중한 실시간 커뮤니케이션을 활용하고 게임 제작자들이 현대적이고 더욱 효율적인 방법으로 플레이어들을 지원할 수 있게 해줍니다. 오랫동안 Zendesk를 지지하고 사용해온 경험에 비추어 볼 때 게임 커뮤니티가 이번 연동으로 많은 혜택을 누릴 수 있을 것으로 기대합니다.”라고 말했습니다.

Zendesk 자체 벤치마크 데이터에 따르면 통합 옴니채널의 전체 고객 지원을 통해 첫 번째 해결 시간이 31% 단축되었습니다. 이로써 게이머들은 더 빨리 다시 게임을 할 수 있게 되었고, 상담원들은 더 많은 양의 지원 티켓을 처리할 수 있게 되었습니다.

Zendesk 및 WhatsApp과 Slack 등 최근 발표된 다른 연동 서비스에 대해 자세히 알아보려면 https://www.zendesk.kr/apps/를 참조하고 https://www.zendesk.com/support/webinar/discord에서 Discord 웨비나에 등록하세요.

Discord 소개

Discord는 게이머를 위한 음성, 영상 및 문자 일체형 채팅 앱으로 무료이고, 안전하며, 데스크톱과 모바일 장치 모두에서 이용할 수 있습니다. 게이머를 위해 특별히 만들어진 이 앱은 친구들로 구성된 소규모 그룹에서 대규모 게임 및 스트림 커뮤니티에 이르기까지 모든 것을 위한 최신 도구입니다. Discord는 브라우저에서 실행할 수 있으므로 다운로드할 필요없이 친구들 또는 새로운 서버 커뮤니티와 신속하게 연결할 수 있습니다. Discord는 성장하는 신생 플랫폼으로 플레이어의 피드백과 자체 아이디어를 바탕으로 새로운 기능을 계속 추가하고 있습니다. @discordapp을 참조하세요. 자세한 정보는www.discordapp.com을 참조하세요.